Ach, der Spätsommer! Entspannt in der Sonne sitzen und frischgebackenen Apfelkuchen genießen... Dieser Kuchen kombiniert noch süße Feigen und bekommt durch die Gewürze eine besondere Note.
Was du brauchst:
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150g Zucker
2 Eier
200g weiche Butter oder Margarine
Für die Füllung
4 mittelgroße Äpfel
2-3 Feigen
1 ordentliche Prise Zimt
1 ordentliche Prise Kardamom
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.
2. Eine Springform (26 cm) einfetten und zwei Drittel des Teiges als Boden auslegen und an den Rändern etwa 3-4 cm hoch andrücken.
3. Äpfel und Feigen klein schneiden, mit Zucker, Zimt und Kardamom würzen. Die Masse auf den Kuchenteig legen.
4. Die restlichen Streusel über die Obstmasse streuen und etwas andrücken.
5. Im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen.
Lass' es dir schmecken!
Kommentar schreiben