Pasta selber machen – ein wahrer Küchen-Workout! Zumindest, wenn du wie ich keine Nudelmaschine besitzt, sondern den Teig selber ausrollen musst. Ich kann zumindest sagen: Diese Ravioli hatte ich mir WIRKLICH verdient! Und ganz ehrlich: Der Aufwand hat sich geschmacklich total gelohnt, wenn auch das hier sicher kein Gericht ist, dass du mal eben zwischendurch zaubern kannst. Das braucht Zeit.
Was du brauchst:
200g Weizenmehl
200g Pastamehl
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Salz
Mehl zum Ausrollen
Füllung
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Selleriestange
2 Knoblauchzehen
Etwas Paniermehl
Salz
Pfeffer
Frischer Thymian
Sauce:
1 Dose Tomaten
Thymian
Reste der Füllung
Zubereitung
Alle Schritte kannst du dir auch in der Bildergalerie ansehen:
1. Alle Teigzutaten mischen und gut durchkneten. Zunächst mit einer Küchenmaschine/Mixer, anschließend noch einmal mit der Hand.
2. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
3. Das Gemüse sehr klein würfeln oder mit dem Stabmixer kleinhäxeln
4. Das Hackfleisch scharf anbraten, später das Gemüse dazugeben und etwas köcheln lassen
5. Die Hälfte des Pastateigs dünn ausrollen ( mit der Hand oder einer Nudelmaschine)
6. Auf den Teig mit einem kleinen Löffel die Füllung klecksweise geben. Ich habe hierzu ein spezielles Küchengerät (s. Foto), aber das Rezept kannst du natürlich auch ohne nachkochen.
Dann die zweite Hälfte des Teigs ausrollen und darüberlegen. Festdrücken und die einzelnen Ravioli zuschneiden.
7. Bei diesem Rezept bleibt etwas Füllungsmasse übrig. Die habe ich mit 1 Dose Tomate und noch ein paar Thymianzweigen zu einer Tomatensauce verarbeitet. Einfach Tomaten hinzugeben und noch einmal aufkochen.
8. Die Pasta in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Wenn sie nach oben aufsteigen, sind sie fertig. (Zeit: etwa 3 bis 5 Minuten)
9. Mit der Sauce anrichten è buono appetito!
Lass‘ es dir schmecken!
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