Wenn es ein Gebäck gibt, das der Inbegriff von hygge ist, dann sind es wohl Zimtschnecken. Schon beim Backen füllt sich der Raum mit dem wohligen Zimtgeruch und die ersten Schneckchen vernascht man am besten noch warm, direkt aus dem Ofen.
Was du brauchst:
Für den süßen Hefeteig:
500 g Mehl
ein Päckchen Hefe (oder Würfel Hefe)
250 ml Milch
80g Zucker
80g Butter
sowie
ca. 50g Butter
Zucker und Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem festen Teig verkneten.
2. 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig dünn ausrollen.
4. Die restliche Butter im Topf schmelzen und den ausgerollten Teig damit bepinseln.
5. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
6. Den Teig zu einer Rolle rollen, etwa 1 cm breite Stücke abschneiden und auf einem Backblech auslegen.
7. Weitere 10 bis 15 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
8. 15 bis 20 Minuten backen lassen, bis die Zimtschnecken goldgelb sind.
Lass' es dir schmecken!
Kommentar schreiben