Das ist wieder ein Gericht aus der Kategorie: Schnell gemacht, wenige Zutaten, ziemlich unaufwändig und selbstverständlich - lecker :-). Bei diesem Auflauf musst du nicht mal Gemüse schnippeln.
Chicorrée ist allerdings nicht jedermanns Sache, da das Gemüse ziemlich bitter schmeckt. Aber Chicorrée sagt man gesundheitsfördernde Wirkungen, zum Beispiel auf die Verdauung, nach. UND: Chicorrée hat nur 17 Kalorien pro 100 Gramm – Grund genug, ihn in ordentlich Sahne und Käse schwimmen zu lassen ;-)
Was du brauchst:
4 Chicorrée
4-6 Scheiben gekochten Schinken
250 bis 300 ml Sahne
2 Eier
150 g geriebener Käse ( am besten würzigen wie Bergkäse oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Den Chicorrée in Salzwasser kurz blanchieren. Die bitteren Enden abschneiden.
2. Eine Auflaufform ausfetten, den Chicorrée hineingeben
3. Sahne, Eier, Käse mischen und würzen.
4. Den Schinken auf dem Chicorrée verteilen
5. Die Käse-Sahne-Mischung auf dem Chicorree verteilen
6. Ca. 20-25 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen, bis der Käse goldgelb wird.
Der Auflauf schmeckt pur, kann aber natürlich auch mit einer Sättigungsbeilage wie Reis oder Nudeln gegessen werden.
Kommentar schreiben