· 

Himbeer-Tiramisu mit Lebkuchen

Ein Traum aus Himbeeren! Ich hatte in diesem Sommer das Glück, unglaublich viele Himbeeren ernten zu können - und so durfte sich meine Familie noch jetzt noch zu Weihnachten über ein Dessert mit Himbeeren aus dem eigenen Garten freuen! 

 

Was du brauchst: 

1 Paket TK-Himbeeren (oder die Ernte aus dem Garten :-)) 

Lebkuchen

ein paar Esslöffel Apfelsaft

1 Zimtstange

Zucker

etwas Speisestärke zum Andicken

 

250g Sahne

250g Quark

250g Frischkäse

Saft einer Zitrone

Vanillezucker

 

Zubereitung:

1. Den Lebkuchen würfeln und gleichmäßig in Gläser verteilen.

2. Mit Apfelsaft beträufeln.

3. Die Himbeeren mit der Zimtstange und Zucker aufkochen. (Zuckermenge nach Geschmack.) Anschließend etwas Speisestärke einrühren und leicht erkalten lassen. 

4. Die Hälfte der Himbeeren auf den Lebkuchen geben.

5. Sahne mit Vanillezucker schlagen. Anschließend Quark und Frischkäse unterheben und den Zitronensaft hinzugeben. 

6. Hälfte der Creme auf die erkalteten Himbeeren geben und die restlichen Himbeeren als 2. Schicht hinzugeben und als Abschluss die restliche Creme schichten. 

 

Lass' es dir schmecken!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0