Winterzeit ist und bleibt Kohl-Zeit. Diese Spitzkohl-Tarte ist nicht ganz so deftig und erinnert ein wenig an Zwiebelkuchen. Wer mag, kann den Teig selber zubereiten, der fertige Teig aus dem Supermarkt erfüllt aber auch gut seinen Zweck.
Was du brauchst:
Für den Teig:
250g Mehl
125g Butter
1 Ei
Salz
Alles vermischen und ca. 1h in Folie verpackt kaltstellen
Füllung:
1/2 Spitzkohl
2-3 Frühlingszwiebeln
75g Speck
1 Becher Creme fraiche
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Tarteform einfetten, den Teig auslegen.
- Spitzkohl und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Speck in der Pfanne scharf anbraten, dann das Gemüse hinzugeben. Ordentlich mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
- Creme fraiche mit den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Speck-Kohl-Masse auf den Teig geben, die Creme darauf gleichmäßig verteilen.
- 45 bis 55 Minuten backen, bis die Tarte goldgelb ist.
Lass' es dir schmecken!
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