Es gibt Brote, die stehen einfach für sich. Ein bisschen Butter dazu - und es schmeckt wunderbar. Dieses Brot ist so eines. Oliven und getrocknete Tomaten geben diesem Weißbrot die besondere Note.
Was du brauchst:
250 g Mehl
eine Handvoll schwarze Oliven
etwa 50g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
ein Päckchen Hefe
1/2 EL Tomatenmark
Salz
Oregano (getrocknet oder frisch)
150 ml warmes Wasser
Zubereitung:
1. Die Hefe im warmen Wasser auflösen, ein paar Minuten stehen lassen
2. Oliven, Tomaten und ggf. Kräuter kleinschneiden.
3.Mehl, Hefe-Gemisch, Oliven, Tomaten, Kräuter/Gewürze und Tomatenmark mischen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. Etwas Öl der Tomaten hinzufügen und einarbeiten.
4. Mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
5. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. (Wer mag kann auch freestyle ohne Form backen)
6. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten backen.
Lass' es dir schmecken!
Kommentar schreiben