Unter dem Begriff One-Sheet-Pan-Gerichte werden Blech-Rezepte derzeit bei Pinterest oder Instagram ziemlich gehypt. Warum sie so beliebt sind, ist leicht zu verstehen. Alles schnibbeln, auf ein Backblech werfen und ab in den Ofen damit. Die Rezepte lassen sich einfach variieren, in dem du zum Beispiel verschiedene Gemüsesorten verwendest.
Was du brauchst:
4 Hähnchenbrustfilets
2 rote Paprika
500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Eine Handvoll schwarze Oliven
80 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
250 Gramm Fetakäse
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Marinade:
Saft einer Zitrone
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Frischen Dill
Frischen Organo
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst alle Marinade-Zutaten mixen. Das Hähnchen abwaschen und in die Marinade legen.
2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3. Kartoffeln schälen und würfeln, Paprika kleinschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
4. Das Gemüse auf einem Blech verteilen, mit Olivenöl übergießen und würzen. Das Gemüse sollte nicht im Öl schwimmen müssen.
5. Das Hähnchen auf dem Gemüse anrichten und für etwa 40 Minuten in den Ofen schieben.
6. Währenddessen Feta würfeln, Oliven halbieren, Tomaten kleinschneiden. Alles mischen, gerne auch ein wenig von dem Tomatenöl hinzufügen.
7. Kurz vor Ablauf der Backzeit (5 min vorher circa) auf dem Blech verteilen und noch kurz mitgaren lassen, ohne dass der Feta schmilzt.
Lass es dir schmecken!
Kommentar schreiben